-->
Keutamaan Bulan Rajab Yang Harus Kamu Ketahui

Keutamaan Bulan Rajab Yang Harus Kamu Ketahui

Keutamaan Bulan Rajab Yang Harus Kamu Ketahui – Masmaksum.com, bulan rajab adalah salah satu nama bulan untuk penanggalan Islam. Bulan rajab sangat di tuggu-tunggu oleh umat Islam, karena banyak sekali keutamaan-keutamaan dalam bulan Rajab.
Keutamaan Bulan Rajab Yang Harus Kamu Ketahui

Dalam kesempatan kali ini admin masmaksum.com adalah menulis khusus tentang Keutamaan Bulan rajab yang harus kalian ketahui sehingga kita tambah yaqin akan melaksanakan ibadah yang akan dilakukan pada bulan Rajab.
Langsung saja silahkan simak penjelasan keutamaan bulan Rajab yang harus kalian ketahui:

Keutamaan Bulan Rajab


Bulan Yang DiBerkahi

Dalam hadist yang diriwayatkan oleh Iman Ahmad Diriwayatkan bahwa apabila Rasulullah Saw memasuki bulan Rajab beliau berdo'a:
"Ya, Allah berkahilah kami di bulan Rajab (ini) dan (juga) Sya'ban, dan sampaikanlah kami kepada bulan Ramadhan." (HR. Imam Ahmad, dari Anas bin Malik).

Pahala Puasa Yang besar

Riwayat Al-Thabarani dari Sa'id bin Rasyid:
"Barangsiapa berpuasa sehari di bulan Rajab, maka ia laksana berpuasa setahun, bila puasa 7 hari maka ditutuplah untuknya pintu-pintu neraka jahanam, bila puasa 8 hari dibukakan untuknya 8 pintu surga, bila puasa 10 hari, Allah akan mengabulkan semua permintaannya."

Bulan Rajab Bulannya Allah

Riwayat (secara mursal) Abul Fath dari al-Hasan, Nabi Muhammad Saw bersabda:
"Rajab itu bulannya Allah, Sya'ban bulanku, dan Ramadan bulannya umatku."

Puasa Di Bulan Rajab Akan DiKaruniai Minuman Surga
Hadis riwayat Imam al-Baihaqi dalam kitab Syu’ab al-Iman, dari Anas bin Malik, dia berkata bahwa Nabi Saw bersabda:
"Sesungguhnya di surga terdapat sungai yang dinamakan Rajab, Airnya lebih putih dari pada susu dan rasanya lebih manis dari madu. Barangsiapa puasa sehari pada bulan Rajab, maka ia akan dikaruniai minum dari sungai tersebut."

Baca juga : Niat Puasa Rajab Lengkap Bahasa Arab Latin Lengkap Dengan Artinya

Demikianlah tulisan tentang Keutamaan Bulan Rajab, semoga kita semua bisa mengisi bulan Rajab dengan ibadah-ibadah yang banyak sehingga kita mendapatkan keutamaan bulan Rajab yang hanya ada setahun sekali yaitu setiap bulan Rajab
Advertisement

Baca juga:

Untuk Order Produk Nasa Silahkan Klik Order Di Bawah ini: jual produk nasa